0

Kenalkan, siswaku ini namanya Reza, lengkapnya Rayzaki Putra De Riyadi.

POPDA tahun ini adalah kejuaraan terakhir baginya sebagai siswa SD. Selama 3 tahun ini, sejak ia duduk di kelas 4 aku selalu mendampinginya di POPDA cabor renang. Lihat saja, bagaimana kelihaiannya bermanuver di dalam air.

Mendampinginya selama 3 tahun ini cukup unik, cukup menggemaskan, selain memang wajahnya juga menggemaskan sih hehe.

Tahun pertama, di kelas 4, aku berusaha membujuknya untuk ikut POPDA, wajar saja, namanya tercatat sebagai salah satu siswa di klub besar di Kota Semarang. Sebuah kesempatan besar, didukung penuh oleh orangtuanya pula, ehh tapi waktu disuruh ikut dia malah bilang, "Aku mau ikut paduan suara aja!". GUBRAKK!!! Aksi bujuk-membujuk dan rayu-merayupun dimulai. Dan akhirnya yeayy! Tak hanya mau ikut, Reza jg berhasil menyandang predikat juara 2.

Tahun kedua, kelas 5. Tak susah membujuknya, hanya disuap pakai coklat kedburi dan sop mario depan sekolah, dia semangat ikut POPDA, maklum, dia lagi aktif2nya di klub, ikut KRAP dan sebagainya.

Tahun ketiga, di kelas 6, sekaligus tahun terakhir. Sebentar, kuhitung dulu, kira2 ada 123... Aahh, 7 orang yg berusaha membujuknya utk ikut POPDA!! What an amazing boy! Banyak kali alasannya, habis sunat, capek, gapernah latihan, dan lain sebagainya wkk. Dari rayuan, "Nanti kalo menang piagamnya kan lumayan bisa nambah poin masuk SMP, kesempatan terakhir loh", sampai "Bu Hijrah WA mama ya, minta ijin langsung ke mama". Dan jawabannya selalu berakhir dengan senyum2 menggemaskan, kepala nunduk malu2, sambil ngomong "AaAaA" dengan suaranya yg imut mendayu2. Tak sampai disitu saja, bahkan saat di kolam renang pun masih tetap dibujuk tantenya, "Dek, ikut butterfly ya, eman2 udah sampai sini, masa cuma dada, bebas doang. Yaa...". Seperti biasa, jawabnya "Terserah mama"

Satu lagi, sebelum dia akhirnya memutuskan ikut butterfly 100m, "Kalo aku ikut butterfly 100, brarti bebas 50nya gausah!" Rezaaaaaa!! wkwk

Tapi gapapa lah nak, kuturuti, daripada kamu mutung, alhamdulillah you show your best today!

Juara 2 gaya bebas 100m, juara 1 gaya dada 100m, juara 1 gaya kupu2 100m.

I'LL MISS YOU SOON!

Hijrah Maulidiah (Guru Olah Raga SDIT Bina Amal)

Posting Komentar

 
Top